Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan merespons rencana cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka yang ingin segera sowan ke pihaknya usai unggul di hasil hitung cepat (quick count) Pilpres 2024 sejumlah lembaga survei.
"Ya nanti saja kalau sudah beres semua," kata Anies menjawab wartawan saat berada di Masjid Agung Al-Azhar, Jakarta Selatan, Jumat (16/2).
Anies juga enggan merespons banyak usai diajak pihak Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran bergabung ke pemerintahan nantinya. Bagi Anies, proses perhitungan suara Pilpres belum selesai sampai saat ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Penghitungan saja belum selesai. Tuntaskan dulu, satu-satu," kata dia.
Gibran sebelumnya sempat mengungkapkan ingin segera sowan ke paslon Anies-Muhaimin dan paslon nomor 3 Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.
Keinginan itu disampaikan Gibran saat menyampaikan pidato usai hasil sementara quick count memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Gibran juga meminta pendukungnya untuk tidak jemawa dan mem-bully pasangan atau pendukung pasangan lain.
"Saya juga pribadi ingin segera sowan ke paslon 1, paslon 3, karena sekali lagi, bapak, ibu, kita semua bersaudara, kita bersaudara," kata Gibran di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (14/2) lalu.