Polisi Gelar Perkara Kasus Bullying Binus School Serpong Hari Ini

CNN Indonesia
Selasa, 20 Feb 2024 11:27 WIB
Penyidik melakukan gelar perkara guna menentukan ada tidaknya unsur pidana dalam kasus dugaan perundungan atau bullying terhadap siswa Binus School Serpong.
Penyidik melakukan gelar perkara guna menentukan ada tidaknya unsur pidana dalam kasus dugaan perundungan atau bullying terhadap siswa Binus School Serpong. iStockphoto
Jakarta, CNN Indonesia --

Polres Metro Tangerang Selatan bakal melakukan gelar perkara terkait kasus dugaan perundungan atau bullying terhadap siswa Binus School Serpong.

Kasat Reskrim Tangerang Selatan AKP Alvino Cahyadi mengatakan gelar perkara dilakukan penyidik guna menentukan ada tidaknya unsur pidana dalam kasus tersebut.

Apabila ditemukan unsur pidana, Alvino menyebut penyidik akan langsung meningkatkan status kasus tersebut ke tahap penyidikan dalam gelar perkara yang sama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rencana hari ini akan melakukan gelar perkara untuk peningkatan status dari penyelidikan menjadi penyidikan," ujarnya kepada wartawan, Selasa (20/2).

Alvino menyebut dari hasil pemeriksaan awal diduga perundungan tersebut dilakukan lebih dari satu pelaku. Kendati demikian, ia mengaku masih belum bisa membeberkan lebih jauh ihwal sosok pelaku tersebut.

"Dalam waktu dekat kita akan infokan. Diduga lebih dari 1 orang pelaku," tuturnya.

Sebelumnya, seorang siswa Binus School Serpong dilarikan ke rumah sakit karena diduga menjadi korban perundungan oleh seniornya sebagai syarat untuk masuk geng. Aksi perundungan diduga terjadi di warung belakang Binus School.

Korban yang merupakan calon anggota geng disebut harus melakukan beberapa hal yang diminta oleh senior termasuk mendapati kekerasan fisik.

Kanit PPA Polres Tangerang Selatan Ipda Galih menyebut kasus dugaan perundungan itu sedang diselidiki oleh petugas. Ia mengatakan petugas juga sudah memeriksa sejumlah saksi terkait hingga mengecek tempat kejadian.

Galih menyebut dari hasil pemeriksaan awal, korban diduga mengalami perundungan dari lebih 1 pelaku. Ia menyebut dari tubuh korban juga ditemukan adanya sejumlah luka memar hingga bekas luka bakar.

"Terhadap luka yang dialami sudah kita lakukan visum, akibat dari perbuatan kekerasan yang dilakukan oleh lebih dari 1 orang pelaku," jelasnya.

"Di Sebagian tubuhnya ada banyak luka memar, juga ada luka bakar akibat terkena suatu benda yang panas," jelasnya.

(tfq/gil)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER