DATALOGI

Hasil Akhir Quick Count Semua Lembaga Survei Pilpres 2024

CNN Indonesia
Rabu, 21 Feb 2024 06:36 WIB
Hitung cepat atau quick count Pilpres 2024 selesai dilakukan oleh berbagai lembaga survei. Hasilnya tak berbeda jauh.
Hitung cepat atau quick count Pilpres 2024 selesai dilakukan oleh berbagai lembaga survei. Hasilnya tak berbeda jauh. Prabowo Subianto unggul dari dua capres lainnya (Diolah dari Dok. CNNIndonesia)
Jakarta, CNN Indonesia --

Hitung cepat atau quick count Pilpres 2024 selesai dilakukan oleh berbagai lembaga. Mereka sudah menuntaskan quick count berdasarkan sampel dari 2.000 hingga 3.000 tempat pemungutan suara (TPS).

Ada yang sudah menyelesaikan pada hari kedua setelah pencoblosan 14 Februari. Ada pula yang menuntaskan di hari ketiga setelah pencoblosan.

Umumnya, hasil yang diperoleh tidak jauh berbeda. Pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul dari dua pasangan lainnya dengan selisih perolehan suara yang tergolong besar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar berada di urutan kedua, sementara Ganjar Pranowo-Mahfud MD urutan ketiga.

Berikut hasil hitung cepat atau quick count Pilpres 2024 yang dilakukan berbagai lembaga survei. Margin of error sekitar 1 persen.

Hasil hitung cepat (quick count) bukan perhitungan resmi Pilpres 2024 karena data diperoleh dari sampel TPS. Tidak diambil dari seluruh TPS.

Hasil resmi akan dihitung oleh KPU melalui rekapitulasi berjenjang dari level TPS, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi hingga tingkat pusat. KPU memiliki waktu maksimal 35 hari sejak pemungutan suara dilakukan.

Ikuti terus paparan data dalam artikel Datalogi hanya di CNNIndonesia.com

(tim/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER