Calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming mengunjungi calon presiden Prabowo Subianto di kediamannya di Jakarta Selatan pada Jumat (23/2).
Gibran tiba di rumah Prabowo sekitar pukul 17.10 WIB. Tampil kasual dengan kemeja motif kotak-kotak, dirinya menunggu sekitar 30 menit sebelum sang empunya rumah tiba dari bekerja.
"Hai, sorry terlambat, Mas," kata Prabowo sambil menjabat tangan Gibran.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gibran kemudian meraih tangan Prabowo dan menyalaminya dengan agak membungkuk.
"Monggo," ujar Prabowo, mengarahkan Gibran menuju ruang kerja.
Pertemuan Prabowo-Gibran itu berjalan selama 1 jam lebih, dengan obrolan yang mengalir ringan dan santai. Diskusi keduanya pun ditemani dengan dua ekor kucing yang sibuk makan.
Sekitar pukul 18.33 WIB, Prabowo mengantar Gibran keluar rumah, sebelumnya keduanya kembali saling memberi salam.
Kedatangan dan obrolan bersama Gibran tersebut sempat diunggah Prabowo ke akun Instagram pribadi pada Sabtu (24/2), menuliskan keterangan foto, "Selamat berakhir pekan!". Unggahan itu kemudian direspons netizen yang menyoroti kedua kucing Prabowo.
(rea/rir)