Banjir di Tol Sedyatmo Arah Bandara Soetta Mulai Surut

CNN Indonesia
Jumat, 22 Mar 2024 16:49 WIB
Arus lalu lintas di Tol Sedyatmo arah Bandara Soekarno-Hatta mulai normal setelah genangan air di ruas jalan tol tersebut mulai surut.
Arus lalu lintas Tol Sedyatmo berangsur normal usai genangan air surut (Arsip TMC Polda Metro Jaya via detikcom)
Jakarta, CNN Indonesia --

Arus lalu lintas di Tol Sedyatmo arah Bandara Soekarno-Hatta mulai normal setelah genangan air di ruas jalan tol tersebut mulai surut.

"Untuk informasi saat ini masih terdapat genangan, tapi sudah mulai surut, sudah tidak ada (pengalihan arus lalu lintas)," kata petugas call center NTMC Polri saat dihubungi, Jumat (22/3).

Kendati demikian, kepadatan kendaraan masih terjadi di ruas Tol Sedyatmo terutama di sekitar lokasi genangan di KM 27.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kepadatannya sendiri tidak terlalu parah, hanya menjelang lokasi genangan, selanjutnya sudah lancar," ucap petugas call center NTMC Polri.

Sebelumnya, polisi melakukan pengalihan arus lalu lintas imbas ruas Tol Sedyatmo arah Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) terendam banjir pada Jumat (22/3).

"10.45 Sat PJR Dit Lantas PMJ melakukan Rekayasa Lalin di KM 21 A (Kapuk), untuk lalu lintas dari arah Bandara Soekarno Hatta dialihkan menuju jalur atas dikarenakan terdapat genangan air di KM 26+600 dan KM 27+200," demikian keterangan dalam unggahan tersebut.

Sementara itu, berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta masih ada 34 RT dan 15 ruas jalan yang terendam banjir hingga Jumat siang.

"(Sebanyak) 34 RT atau 0,111% dari 30.772 RT dan 15 ruas jalan tergenang yang ada di wilayah DKI Jakarta," tulis laporan BPBD DKI.

(dis/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER