Polisi menyebut motif pria berinisial HHR (32) yang melakukan aksi koboi dengan menodongkan pistol ke pengendara mobil lain untuk menakut-nakuti korban.
"[Motif todong pistol] sementara yang kita dapat untuk menakut-nakuti pengendara lainnya yang bersitegang dengan yang bersangkutan di jalan," kata Kapolsek Mampang, Kompol David Kanitero saat dihubungi, Sabtu (23/3).
Ia juga membeberkan sebelum aksi penodongan pistol itu, mobil pelaku sempat bersenggolan dengan korban. Hal ini yang kemudian berujung aksi adu mulut antara pelaku dengan korban.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada serempetan kendaraan di jalan," ucap David.
Disampaikan David, sampai saat ini pelaku masih diperiksa secara intensif di Polsek Mampang Prapatan. Kata dia, pihaknya juga masih mendalami soal asal usul senjata yang dimiliki pelaku.
"Masih kita dalami, masih kita lakukan pemeriksaan secara intensif terhadap pelaku," ujarnya.
Sebelumnya, sebuah video yang dinarasikan aksi pengendara mobil menodongkan pistol, beredar di media sosial. Disebutkan peristiwa itu terjadi di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Setelah dilakukan serangkaian penyelidikan, polisi berhasil menangkap pelaku berinisial HHR di sebuah rumah di Jalan Griya Cibinong Indah 2, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (23/3) sekitar pukul 00.40 WIB.
"Tim Opsnal (Operasional) menelusuri alamat dari nomor polisi kendaraan tersebut, setelah tim Opsnal mendatangi alamat tersebut didapati pelaku dengan ciri-ciri yang sama di video sedang berada di rumah tersebut. Setelah dilakukan interogasi bahwa pelaku mengakui perbuatannya," kata Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Kanitero saat dikonfirmasi, Sabtu.
Polisi kemudian melakukan penggeledahan di rumah pelaku. Hasilnya, polisi menemukan satu pucuk senjata api airsoft gun dan 1 pucuk senjata korek api.
(dis/arh)