Hujan Deras, 5 Rumah dan 2 Orang Tertimbun Tebing Longsor di Bogor

CNN Indonesia
Senin, 25 Mar 2024 02:30 WIB
Hujan deras mengakibatkan lima rumah dan dua orang dilaporkan tertimbun tebing longsor di kawasan Kota Bogor pada Minggu (24/3).
Ilustrasi. Hujan deras mengakibatkan lima rumah dan dua orang dilaporkan tertimbun tebing longsor di kawasan Kota Bogor pada Minggu (24/3). (iStockphoto/Mac99)
Jakarta, CNN Indonesia --

Lima rumah di Kelurahan Sempur, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, tertimpa tebing longsor imbas hujan deras yang mengguyur daerah tersebut pada Minggu (24/3). Akibatnya, dua orang dilaporkan tertimbun reruntuhan longsor tersebut.

"Rumah yang tertimpa semuanya ada lima, tapi yang parah ada tiga rumah," kata Wawan Gunawan, Ketua RW 07/02 Kelurahan Sempur, di lokasi, seperti diberitakan detikcom.

"Ada yang tertimbun dua orang, tapi beda keluarga. Beda rumahnya," sambung Wawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban tertimbun longsor itu atas nama Subarjatin (65) dan Titin Agustini (52). Saat itu longsor terjadi sekitar pukul 21.30 WIB usai hujan deras mengguyur Kota Bogor.

"Korban pertama atas nama Subarjatin (65) dan Titin Agustini (52). Dua korban ini beda rumah, beda keluarga," ungkap Wawan.

Wawan menjelaskan rumah Subarjatin menjadi yang pertama tertimpa longsor. Kemudian, longsoran itu menimpa rumah Titin Agustini.

"Jadi, pertama longsor menimpa rumah Pak Subarjatin, terus longsorannya itu menimpa rumah Bu Titin," jelasnya.

[Gambas:Video CNN]



Berdasarkan pantauan detikcom di lokasi longsor, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor, Damkar, TNI, dan pihak kepolisian mengerahkan tenaga untuk mengevakuasi korban longsor.

Para petugas satuan itu berusaha untuk mencari keberadaan Subarjatin dan Titin menggunakan alat-alat khusus.

"Korban dua orang masih tertimbun. Saat ini kami bersama unsur BPBD dibantu Tagana, Damkar, TNI, dan kepolisian, termasuk masyarakat masih melakukan evakuasi," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Hidayatullah.

(pra)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER