Ganjar Klarifikasi soal Isu Ditawari Jadi Menteri Prabowo

CNN Indonesia
Rabu, 27 Mar 2024 17:57 WIB
Ganjar Pranowo mengklarifikasi soal kabar dirinya telah mendapat tawaran menteri untuk kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.
Ganjar respons kabar ditawari menteri di kabinet Prabowo. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia --

Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo mengklarifikasi soal kabar dirinya telah mendapat tawaran menteri untuk kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.

Ganjar membantah dirinya mendapat tawaran tersebut. Namun, dia memastikan akan tetap berada di luar pemerintahan jika ditawari untuk bergabung.

"Belum ada. Enggak, saya belum ada yang nawarin," ucap Ganjar usai menghadiri sidang gugatan Pilpres di Mahkamah Konsitusi (MK), Rabu (27/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara terpisah, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad juga membantah kabar tersebut. Dasco mengaku belum menerima kabar pembahasan kabinet Prabowo ke depan, termasuk di antaranya tawaran menteri kepada Ganjar.

Bukan hanya kepada Ganjar, Dasco juga memastikan pihaknya tak pernah melayangkan tawaran kepada Anies Baswedan selaku kompetitor di pilpres lalu.

"Untuk itu confirm kami tidak pernah, atau belum pernah menawarkan kepada Pak Ganjar ataupun Pak Anies soal kursi di Kabinet. Bahwa kemudian berita-berita kemudian disampaikan itu disampaikan tidak benar," kata Dasco.

Lewat keterangan tertulis yang dirilis TPN, Ganjar sebelumnya menyampaikan terimakasih soal peluang tawaran kepada dirinya masuk kabinet. Dia bilang dirinya akan tetap berada di luar pemerintahan .

"Saya sampaikan terima kasih, lebih baik diberikan kepada pemenang untuk sebebas-bebasnya memilih dan jauh lebih baik kalau kelompok yang sudah mendukung itu yang diutamakan, bukan saya, tidak fair," kata Ganjar di Jakarta, Selasa (26/3).

(thr/dal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER