GWK Siap Sambut Delegasi World Water Forum ke-10

Kementerian PUPR | CNN Indonesia
Minggu, 19 Mei 2024 13:01 WIB
Garuda Wisnu Kencana (GWK), ikon budaya Bali yang mendunia, siap menyambut para tamu istimewa World Water Forum ke-10 dalam sebuah Welcoming Dinner.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut B. Pandjaitan saat meninjau kesiapan GWK. (Foto: Kementerian PUPR)
Jakarta, CNN Indonesia --

Garuda Wisnu Kencana (GWK), ikon budaya Bali yang mendunia, siap menyambut para tamu istimewa World Water Forum ke-10 dalam sebuah Welcoming Dinner pada Minggu malam ini. Acara ini menandai dimulainya forum global yang membahas isu-isu krusial terkait air ini.

Pemerintah Indonesia telah melakukan persiapan matang untuk menyambut para delegasi. Di mana infrastruktur dan fasilitas GWK telah dipercantik, termasuk pemeliharaan patung Wisnu Kencana, pembersihan tebing, pengecatan ulang, dan pengetatan keamanan.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut B. Pandjaitan saat meninjau kesiapan GWK, mengamini bila persiapan telah matang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah terjadwal untuk persiapannya dan dipastikan sudah siap menyambut para tamu World Water Forum ke-10," kata Menko Marves Luhut, Jumat (17/5).

Adapun GWK diketahui sudah sering digunakan sebagai tempat penyelenggaraan forum berskala internasional, termasuk makan malam para pemimpin negara.

Dengan demikian Menko Luhut pun berharap acara berjalan dengan sukses, sesuai yang diharapkan oleh semua pihak.

"GWK ini sudah beberapa kali host acara dinner acara internasional, saya rasa persiapannya juga matang. Harapannya acara sukses dan lancar," kata Menko Luhut.

(inh)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER