Cerita Warga di Lokasi Pesawat Jatuh BSD

CNN Indonesia
Minggu, 19 Mei 2024 16:47 WIB
Seorang pekerja bernama Wanto mengaku melihat salah satu korban pesawat jatuh di Lapangan Sun Burst, BSD, Tangerang Selatan, Minggu (19/5) sempat bergerak.
Saksi menyebut salah satu korban pesawat jatuh di BSD City, sempat bergerak. (CNN Indonesia/Arul)
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang pekerja bernama Wanto mengaku melihat salah satu korban pesawat jatuh di Lapangan Sun Burst, BSD City, Serpong, Tangerang Selatan, Minggu (19/5) sempat bergerak.

Wanto menjelaskan salah satu korban yang bergerak adalah korban yang terpental dari pesawat. Ia menyebut korban sempat menggerakkan kakinya.

"Yang (korban) di luar itu pertama masih ada gerak, kakinya masih gerak cuma sebentar doang. Terus habis itu udah enggak gerak lagi," kata Wanto saat ditemui CNNIndonesia.com di lokasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wanto mengaku melihat tiga korban dalam kejadian pesawat jatuh tersebut. Dua korban berada di dalam pesawat, satu korban terpental ke luar pesawat.

Di sisi lain, Wanto juga mengaku melihat pesawat yang jatuh itu sempat hilang kendali dengan berputar-putar.

Lebih lanjut, Wanto menjelaskan sempat terjadi kepulan asap setelah pesawat jatuh. Namun, ia menyebut tak ada kebakaran di pesawat yang jatuh.

"Ada (lihat) dari kejadian itu ada muter-muter pesawat dari atas kayak hilang kendali gitu," ujar Wanto.

"Waktu jatuh itu masih ada asap sedikit sih cuma enggak terbakar," jelas dia.

Jubir Kementerian Perhubungan Adita Irawati sebelumnya mengatakan pesawat yang jatuh itu dari Indonesia Flying Club.

"Itu bukan pesawat (dari Sekolah Penerbangan) Curug, tapi Indonesia Flying Club," kata Adita dilansir dari Antara

Pantauan CNNIndonesia.com, badan pesawat dengan kode PK-IFR terlihat hancur, terutama di bagian depan. Kondisi badan pesawat terbelah dua.

(mab/pua)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER