Zulhas soal Kans PAN Dukung Anies di DKI: Kami Koalisi Indonesia Maju

CNN Indonesia
Rabu, 22 Mei 2024 16:46 WIB
Zulhas merespons pertanyaan soal sikap PAN terhadap Anies NBaCNN Indonesia/Joko Panji Sasongko
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan alias Zulhas tidak menjawab secara gamblang soal kemungkinan partainya mengusung Anies Baswedan dalam kontestasi Pilkada Jakarta 2024. Ia hanya menegaskan PAN masih berada di Barisal Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Adapun KIM merupakan parpol pendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024. Sementara Anies yang juga sempat bertarung di Pilpres 2024 berada di Koalisi Perubahan.

"Tadi tertarik apa [usung Anies]? kami ini kan koalisi Indonesia maju, ya," kata Zulhas di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (22/5).

Saat kembali diminta penegasan bahwa maksud pernyataan Zulhas adalah menutup pintu dukungan untuk Anies di Jakarta 2024, Zulhas kembali menjawab bahwa PAN merupakan bagian dari KIM.

"Kami di Koalisi Indonesia Maju," jawab Zulhas.

Di sisi lain, PAN juga sudah memiliki beberapa nama yang akan diusulkan dalam Pilkada Jakarta 2024. Saat ini PAN masih fokus untuk mendorong kadernya maju di Pilkada Jakarta, salah satu di antaranya adalah putri Zulhas sendiri.

"Dari PAN? ada Eko Patrio, ada Zita Anjani, ada Pasha UNGU," ujarnya.

Terpisah, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies sendiri sebelumnya juga telah mengklaim sudah mendapat tawaran dari PKS, PKB dan NasDem untuk maju di Pilkada Jakarta 2024. Ia merasa terhormat dengan tawaran tersebut.

"Saya merasa sangat terhormat, karena diberikan kepercayaan itu dan kepercayaan ini bukan sesuatu yang kecil," kata Anies dalam Political Show yang ditayangkan CNN Indonesia TV, Senin (20/5) malam.

Anies mengaku kini tengah melihat aspirasi masyarakat. Anies juga bertanya dan meminta pandangan dari tokoh-tokoh senior apakah akan mengambil kesempatan untuk meneruskan langkahnya di Jakarta.

(khr/dal)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK