Gibran: Emil Dardak Sepaket dengan Khofifah di Jawa Timur

CNN Indonesia
Kamis, 06 Jun 2024 13:11 WIB
Wakil presiden terpilih Gibran tak akan merekrut Emil Dardak ke kabinet karena yang bersangkutan akan maju di Pilkada Jatim bersama Khofifah.
Wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming saat berkunjung ke kediaman Khofifah di Jawa Timur, Kamis (6/6). (CNN Indonesia/ Farid)
Surabaya, CNN Indonesia --

Wakil Presiden RI terpilih Gibran Rakabuming Raka tidak melirik Emil Elistianto Dardak untuk bergabung menjadi menteri di kabinetnya bersama Prabowo Subianto.

Gibran menyebut Emil Dardak yang merupakan juru bicaranya di Pilpres 2024 itu untuk tetap maju bersama Khofifah Indar Parawansa di Pilkada Jawa Timur 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak emil sudah satu paket dengan Bu Khofifah. Ya [tetap di Jatim]," kata putra sulung Presiden Jokowi itu usai sowan ke kediaman Khofifah, di Jemursari, Surabaya, Jatim, Kamis (6/6).

Tak hanya itu, Gibran pun mengaku siap membantu pasangan petahana Khofifah-Emil Dardak yang rencananya kembali maju di kontestasi Pilkada Jatim.

"Yang jelas nanti di sela-sela kesibukan sebagai Wali Kota Solo, saya pasti akan membantu beliau, kemenangan di Jatim," ujarnya.

Dukungannya, kata Gibran, bentuk terima kasih kepada Khofifah dan Emil yang telah membantu pemenangan di Jawa Timur saat Pilpres 2024.  Gibran bersama Prabowo Subianto memperoleh suara signifikan sebesar 16.716.603 suara atau 65,19 persen di Jatim saat Pilpres 2024.

"Terima kasih sudah berjuang, sudah berkeringat dan hasilnya juga sangat memuaskan 65 persen, ini luar biasa sekali," ucap Wali Kota Solo itu.

Gibran juga meminta kepada para relawan untuk menjaga mesin politiknya agar tetap panas. Dia berdoa agar Khofifah-Emil diberi kelancaran saat bertarung di Pilkada 2024.

"Saya mohon bapak ibu semua, mesinnya tetap dipanaskan. Kita doakan yang terbaik untuk beliau berdua semoga semuanya dilancarkan," ujar dia.

(frd/wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER