Gibran Tinjau Uji Coba Makan Bergizi Gratis di SDN 4 Tangerang

CNN Indonesia
Senin, 05 Agu 2024 12:15 WIB
Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka kembali menggelar uji program makan bergizi gratis, kali ini di SDN 4 Tangerang.
Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka meninjau uji coba pelaksanaan program makan bergizi gratis di SD Negeri 4 Tangerang (CNN Indonesia/Muhammad Naufal)
Jakarta, CNN Indonesia --

Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka meninjau uji coba program makan bergizi gratis di SDN 4 Tangerang pada Senin (5/8) pagi.

Pantauan CNNIndonesia.com, Gibran tiba menjelang waktu makan siang. Setibanya di sekolah, ia disambut riuh warga yang telah menunggunya.

Memasuki gedung sekolah, Gibran menghampiri satu per satu kelas di sekolah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyapa setiap murid yang tengah duduk seraya menyantap makanannya.

Adapun menu makan bergizi pada hari ini setiap murid disajikan nasi putih dengan lauk sayuran, telur fuyunghai, buah, dan satu kotak susu putih UHT.

Selain mengecek uji coba makan bergizi gratis, Gibran turut membagikan buku tulis kepada para siswa.

Makan bergizi gratis merupakan program unggulan yang dibawa Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 lalu.

Paslon nomor urut 2 itu memenangkan kontestasi usai mengalahkan dua kandidat lain, Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud satu putaran.

Usai menjadi presiden-wakil presiden terpilih, Prabowo-Gibran mulai melakukan simulasi pelaksanaan program tersebut di sejumlah daerah.

Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Hashim Djojohadikusumo menyebut program makan bergizi gratis tak terbatas pada makan siang saja, melainkan meliputi juga sarapan pagi.

"Program makanan gratis itu bukan program makan siang saja, program makan gratis adalah terdiri dari sarapan dan makan siang," kata Hashim dalam sambutannya di Dialog Nasional Program Makanan Bergizi dikutip dari Kompas TV, Sabtu (3/8).

(mnf/isn)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER