Airlangga soal Nasib Ridwan Kamil di Pilkada 2024: On The Way To DKI

CNN Indonesia
Senin, 05 Agu 2024 12:55 WIB
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut tengah mempersiapkan Ridwan Kamil untuk maju di Pilgub Jakarta 2024.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut tengah mempersiapkan Ridwan Kamil untuk maju di Pilgub Jakarta 2024. (CNN Indonesia/Khaira Ummah Junaedi Putri)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto membeberkan alasan partainya mengusung Dedi Mulyadi dan melepas Ridwan Kamil (RK) untuk maju dalam Pilgub Jawa Barat 2024.

Airlangga menyebut Golkar tengah mempersiapkan kadernya untuk maju di Pilgub Jakarta 2024.

"On the way to DKI," kata Airlangga singkat di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditanya terkait nasib Jusuf Hamka alias Babah Alun yang sebelumnya sudah diamanatkan Golkar untuk maju di Pilgub Jakarta 2024. Airlangga meminta seluruh pihak menunggu.

Menko Perekonomian itu menyebut Golkar akan mengumumkan sosok yang diusung dalam Pilkada Jakarta sebelum 27 Agustus mendatang.

"Ya nanti kita lihat, terima kasih," ujarnya.

Partai Golkar sebelumnya resmi memutuskan partainya mengusung Dedi Mulyadi dalam Pilgub Jawa Barat 2024. Setelah sebelumnya, banyak pihak yang memprediksi RK akan maju di Jabar.

Keputusan Golkar yang mengusung Dedi Mulyadi itu juga memperlebar potensi RK diusung dalam Pilgub Jakarta 2024. Apalagi RK juga didukung oleh Gerindra untuk maju di Jakarta.

Terpisah, Direktur Eksekutif Trias Politika Strategis Agung Baskoro berpendapat eks Gubernur Jawa Barat itu bakal otomatis maju di Pilgub Jakarta setelah Golkar menyatakan dukungan untuk Dedi Mulyadi di Pilgub Jawa Barat.

Berdasar hasil survei terkini, menurutnya, peluang RK menang di Jakarta kecil. Namun, ia menjelaskan RK adalah lawan sepadan bagi Anies Baswedan.

Agung berpendapat peluang dua poros di Pilgub Jakarta makin terbuka lebar. Hal itu muncul dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mengusung Ridwan Kamil, dan koalisi pengusung Anies Baswedan.

(khr/isn)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER