Sejumlah tokoh, seperti Johan Budi Sapto Pribowo, Yanuar Nugroho dan Sudirman Said, lolos tes tertulis seleksi calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (capim KPK).
Mereka masuk dalam daftar 40 nama yang lolos ujian tersebut. Para calon yang lolos akan lanjut ke seleksi asesmen profil.
"Kami pansel menyatakan lulus masing-masing sebanyak 40 orang calon pimpinan KPK dan sebanyak 40 orang calon dewan pengawas KPK yang mengikuti tahap berikutnya," kata Ketua Pansel Capim KPK Yusuf Ateh di Kantor Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta, Kamis (8/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain dua nama itu, ada nama petahana Nurul Ghufron dan Johanis Tanak. Ada pula nama Deputi Pencegahan dan Monitoring Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Pahala Nainggolan.
Giri Suprapdiono, mantan pegawai KPK yang dipecat karena tes wawasan kebangsaan kontroversial, juga lolos. Mereka akan menjalani asesmen profil pada 28 dan 29 Agustus.