Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri masih mempertimbangkan menghadiri peringatan HUT Kemerdekaan RI pada 17 Agustus yang akan digelar Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
"Saya, ya tanya yang punya," kata Mega saat menghadiri pameran seni rupa Dolorosa Sinaga di Galeri Nasional, Jakarta, Kamis (8/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto mengaku pihaknya telah menerima undangan khusus untuk Megawati menghadiri peringatan hari kemerdekaan di IKN.
Hasto bilang surat undangan telah diserahkan Menseskab sekaligus kadernya Pramono Anung kepada Megawati. Namun, Hasto menyebut Mega akan mempertimbangkan kehadirannya nanti.
"Undangan sudah diterima, dan kemudian ditimbang-timbang, karena 17 Agustus ini kan merupakan suatu peristiwa yang maha penting," ucap Hasto.
Dia menyebut undangan kepada Ketua Umumnya sebagai suatu kehormatan. Namun, partai tetap akan melihat kondisi situasi yang terus berkembang dalam beberapa waktu terakhir.
"Ibu Mega telah menerima undangan tersebut dan nanti tentu saja akan diharapkan, namanya undangan kan untuk dapat memenuhi undangan, tetapi kita juga melihat situasionalnya," kata Hasto.
(thr/rds)