PKB Bakal Berkoalisi dengan Gerindra di Pilkada DKI, Jabar dan Jateng

CNN Indonesia
Senin, 12 Agu 2024 21:45 WIB
Ketua DPP PKB Ahmad Iman Sukri mengakui PKB akan berkoalisi dengan Gerindra di Pilkada DKI Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah 2024.
Ketua DPP PKB Ahmad Iman Sukri mengakui PKB akan berkoalisi dengan Gerindra di Pilkada DKI Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah 2024. (Foto: CNN Indonesia/Adi Maulana Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua DPP PKB Ahmad Iman Sukri mengakui PKB akan bersama-sama dengan Gerindra di Pilkada DKI Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah 2024.

"Kemungkinan kita bareng pimpinan Gerindra di Pilkada DKI, termasuk Jawa Barat kita akan bareng dengan Gerindra. Kalau enggak salah Jawa Tengah juga. Tiga provinsi kalau enggak salah itu DKI, Jawa Barat dan Jawa Tengah," kata Iman di Kantor DPP PKB, Jakarta, Senin (12/8).

Iman mengatakan kebersamaan dengan Gerindra di Pilkada ini untuk menunjukkan sinergi dengan presiden terpilih Prabowo Subianto nantinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, ia belum mengungkapkan siapa saja nama-nama kepala daerah yang akan diusung di tiga provinsi tersebut.

"Nah soal namanya belum muncul siapa definitif nanti dalam waktu dekat akan disampaikan secara resmi," kata dia.

Iman menyampaikan PKB paling lambat akan mengumumkan nama-nama yang akan diusung dalam Pilkada di tiga provinsi tersebut paling lambat 20 Agustus mendatang.

"Iya. Sebelum muktamar [PKB] akan selesai semua," kata dia.

Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin baru-baru ini sudah bertemu dengan Ketum Gerindra sekaligus Presiden Terpilih Prabowo Subianto di rumah dinas Prabowo, Widya Chandra, Jakarta, Kamis (8/8) malam lalu.

Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengakui ada kesepahaman antara PKB dan Gerindra untuk berkolaborasi usai pertemuan tersebut.

"Semalam ada kesepahaman bahwa PKB berkolaborasi bersinergi dengan Partai Gerindra," kata Jazilul di Kantor DPP PKB, Jakarta, Jumat (9/8).

(mab, rzr/pta)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER