Pramono: Saya Tak Muluk-muluk Ingin Bangun Jakarta seperti Dubai

CNN Indonesia
Rabu, 11 Sep 2024 19:45 WIB
Bakal calon Gubernur Jakarta Pramono Anung  mengaku lebih mengutamakan mengatasi masalah kecil yang dihadapi langsung oleh masyarakat Jakarta.
Bakal calon Gubernur Jakarta Pramono Anung menyatakan tidak ingin menjanjikan program yang muluk-muluk di Pilkada 2024. (CNN Indonesia/Feri Agus Setyawan)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bakal calon Gubernur Jakarta Pramono Anung menyatakan tidak ingin menjanjikan program yang muluk-muluk di Pilkada 2024.

Politikus PDIP itu mengaku lebih mengutamakan mengatasi masalah kecil yang dihadapi langsung oleh masyarakat Jakarta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak muluk-muluk, misalnya membangun seperti Dubai, itu enggak. Tetapi saya akan memulai dengan hal-hal yang kecil, apa yang jadi persoalan masyarakat di bawah," kata Pramono di Jakarta Pusat, Rabu (11/9).

Pramono mengatakan bakal mengutamakan penyelesaian masalah polusi, sulit mencari pekerjaan, hingga pelayanan yang tak terbuka di Jakarta.

"Terus juga KJP, KIP yang tidak transparan, lalu PPSU yang terlalu ditumpangi oleh beberapa kepentingan," ucapnya.

Pramono menyatakan ia akan mendengarkan aspirasi masyarakat dalam pengambilan keputusannya nanti.

Ia menyebut jika terpilih menjadi Gubernur Jakarta nantinya pembangunan akan bersifat bottom up.

"Apa sih yang diinginkan rakyat? Apa sih yang diinginkan warga miskin kota? Bagaimana persoalan Kampung Bayam bisa diselesaikan," ujarnya.

Menyulap Jakarta menjadi seperti Dubai sebelumnya sempat dilontarkan oleh bakal cagub lainnya Ridwan Kamil.

Ia menilai perlu dibangun Giant Sea Wall di Jakarta Utara yang diibaratkan bakal seperti Dubai.

Bakal cagub Jakarta lewat jalur independen, Dharma Pongrekun juga sempat mengomentari rencana RK tersebut.

"Saya sudah paham [menyulap Jakarta Utara menjadi Dubai] kepentingan siapa. Adik-adik bisa menikmati tempat itu? Bisa tinggal di tempat itu?" katanya usai menjalani tes kesehatan di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, Minggu (1/9).

(mnf/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER