Seorang pria berinisial DB (34) di Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah (Kalteng), ditemukan tewas akibat lehernya terjepit pintu gedung bekas SMAN 1 Mihing Raya. Saat itu, DB diduga hendak mencuri dengan cara merusak kunci dan mencongkel pintu gedung.
"Saat itu korban diduga terjepit di bagian leher karena bagian bawah pintu masih merekat kuat terkunci sehingga menjepit leher korban," kata Kapolsek Sepang Iptu Debby Soesilo dikutip dari detikSulsel, Jumat (13/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia di gedung bekas SMAN 1 Mihing Raya pada Kamis (12/9) pagi. Dari keterangan saksi, korban diduga berusaha masuk ke gedung yang kini dijadikan tempat tinggal oleh warga itu. Peristiwa ini viral di media sosial.
"Gedung ini digunakan sebagai perumahan warga. Berdasarkan keterangan saksi, korban diduga berusaha masuk ke dalam perumahan dengan cara merusak kunci dan mencongkel pintu," jelas Debby.
Debby mengungkapkan kepala korban masuk ke dalam gedung, tapi bagian leher terjepit pintu. Korban diduga tidak bisa menarik kepalanya kembali.
Polisi kemudian mengamankan barang bukti berupa cangkul yang digunakan korban untuk mencongkel pintu.
"Dari hasil visum tidak ditemukan bekas kekerasan pada tubuh korban dan hanya terdapat luka bekas jepitan benda tumpul pada leher korban serta meninggalnya korban diduga akibat tidak lancarnya sirkulasi udara ke paru-paru dan otak pada bagian kepala sehingga korban kehabisan oksigen," tuturnya.
Baca selengkapnya di sini.
(tim/tsa)