Prabowo soal Rencana Bertemu Megawati: Insya Allah

CNN Indonesia
Rabu, 25 Sep 2024 18:26 WIB
Saat berada di DPR, Prabowo menjawab kemungkinan dirinya bertemu dengan Megawati Soekarnoputri dalam waktu dekat.
Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam momen bersama beberapa waktu lalu. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden terpilih yang juga Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto buka suara soal rencana pertemuannya dengan Presiden kelima RI yang juga Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Insya Allah, mudah-mudahan," kata Prabowo di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu (25/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya Ketua DPP PDIP Said Abdullah menyebutkan Ketua Umumnya Megawati dan presiden terpilih Prabowo akan bertemu sebelum pelantikan presiden-wakil presiden pada 20 Oktober 2024.

Menurut Said, pertemuan Mega dan Prabowo itu tinggal menunggu waktu yang tak lama lagi.

"Insya Allah sebelum pelantikan, Ibu Megawati akan bertemu dengan Bapak Prabowo," kata Said di kompleks parlemen, Senayan, Selasa (17/9).

Rencana pertemuan Mega dan Prabowo kembali mengemuka baru-baru ini. Keduanya pernah berpasangan di Pilpres 2009 saat kalah dari SBY.

Mereka lalu berseberangan di tiga pilpres terakhir. Terakhir di Pilpres 2024 saat Prabowo maju bersama Gibran Rakabuming yang merupakan kader PDIP menghadapi Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang diusung PDIP.

Terpisah, Puan Maharani tak menutup kemungkinan partainya bergabung ke pemerintahan Prabowo-Gibran mendatang.

Puan menyampaikan kemungkinan PDIP akan bergabung ke pemerintahan Prabowo-Gibran akan diketahui usai pertemuan Prabowo-Megawati.

"Semuanya tidak ada yang tidak mungkin, mungkin saja (gabung ke pemerintahan Prabowo-Gibran)," kata Puan saat ditemui awak media di kawasan Karet Tengsin, Jakarta, Sabtu (21/9).

(mnf/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER