Andika-Hendi Tunjuk Adik Gus Dur Jadi Ketua Tim Pemenangan di Jateng

CNN Indonesia
Rabu, 25 Sep 2024 20:21 WIB
Selain mengumumkan Umar Wahid adik Gus Dur jadi ketua tim pemenangan di Pilgub Jateng, Andika juga mengabarkan Goenawan Mohammad masuk ke tim itu.
Paslon nomor urut 1 di Pilgub Jateng, enderal TNI (Purn) Andika Perkasa (kiri) dan Hendrar Prihadi. (ANTARA FOTO/Makna Zaezar)
Jakarta, CNN Indonesia --

Calon Gubernur Jawa Tengah nomor urut 1 Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa mengumumkan tim pemenangannya bakal dipimpin Umar Wahid Hasyim.

Umar Wahid yang berprofesi sebagai dokter itu adalah adik dari almarhum Presiden keempat RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

"Keputusan dari DPP PDIP sudah keluar, jadi untuk ketua tim pemenangan kami saya dan Mas Hendi adalah dokter Umar Wahid Hasyim," ujar Andika usai menyambangi kantor PW Muhammadiyah Jateng, Semarang, Rabu (25/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau cucu pendiri NU, adiknya Gus Dur jadi beliau lah yang menjadi ketua tim pemenangan dan struktur di bawahnya banyak," tambah eks Panglima TNI itu.

Andika mengatakan ada banyak pertimbangan menunjuk Umar Wahid untuk menjadi ketua tim pemenangan di Jateng. Salah satu di antaranya, kata dia, untuk meraih dukungan warga NU.

"Iya itu salah satu pertimbangannya tadi, bukan satu-satunya, yang jelas yang paling besar adalah penerimaan masyarakat kepada beliau DPP memutuskan beliau adalah figur yang cocok menjadi ketua tim pemenangan kami," kata Andika.

Selain Umar Wahid, Andika juga menyebut Goenawan Mohamad masuk dalam tim pemenangannya. Tim pemenangan itu juga diisi sejumlah purnawirawan.

"Purnawirawan sendiri kami banyak sudah dan juga di luar purnawirawan ada juga misalnya budayawan karena Mas Goenawan Mohammad juga berada di dalam dan itu merupakan faktor-faktor yang kami harap bisa memperkuat," kata Andika.

Kemudian Letjen (purn) Setyo Sularso yang merupakan anggota dewan pakar PKS juga masuk dalam tim pemenangannya. Padahal, PKS berada di kubu lawan Andika di Pilgub Jateng. Perihal posisi Setyo di PKS, Andika meminta untuk ditanyakan kepada yang bersangkutan.

"Iya itu adalah sebuah pilihan yang dibuat oleh beliau dan kami merasa mendapat kehormatan dari berbagai penjuru itu membantu kami dan itu suatu kehormatan bagi kami. (Soal keaktifan di PKS) Nanti ditanyakan ke yang bersangkutan saja," kata Andika.

Pada Pilgub Jateng 2024 ada dua paslon yang bersaing yakni Paslon nomor urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Paslon nomor urut 2 Ahmad Luthfi-Taj Yasin

Andika yang berpasangan dengan Hendar disokong PDIP. Sementara Luthfi-Taj Yasin diusung koalisi raksasa KIM Plus.

Baca berita lengkapnya di sini.

(tim/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER