Andika Perkasa Respons Viral Kapolda Jateng Disebut Ogah Salaman

CNN Indonesia
Jumat, 27 Sep 2024 18:40 WIB
Andika menduga Kapolda Jateng Irjen Ribut Hari tidak melihatnya. Dia menyatakan berpikiran positif atas insiden yang terjadi saat pengundian nomor urut.
Calon gubernur Jateng Andika Perkasa dan cawagub Hendrar Prihadi. (ANTARA FOTO/Makna Zaezar)
Jakarta, CNN Indonesia --

Calon gubernur Jawa Tengah nomor urut 1 Andika Perkasa merespons soal video viral dengan narasi Kapolda Jateng Irjen Ribut Hari Wibowo dan Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana tak menyambut jabatan tangannya.

Dia menduga kedua tokoh tersebut tidak melihat dirinya saat diajak bersalaman.

"Bagi saya, mungkin enggak lihat, bagi saya ya, bagi saya kelihatannya beliau-beliau itu enggak lihat," kata Andika, Jumat (27/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mantan Panglima TNI itu memastikan hubungan dengan Ribut dan Nana baik-baik saja.

Ia berkata sempat berbincang dengan keduanya di ruang transit saat acara Deklarasi Kampanye Damai yang diselenggarakan oleh KPUD Jawa Tengah pada Selasa kemarin.

"Menurut saya itu karena tidak tahu saja. Tidak melihat. Saya enggak yakin itu disengaja. Tidak usah dipermasalahkan," ujarnya.

Sebelumnya, video yang memperlihatkan Ribut Hari dan Nana Sudjana seolah enggan menyambut salam dari Andika Perkasa viral di media sosial.

Peristiwa itu terjadi saat acara Deklarasi Kampanye Damai di Kantor KPU Jawa Tengah Jalan Pahlawan Semarang pada Selasa (24/9).

Kabid Humas Polda Jateng Kombes Artanto menjelaskan peristiwa tersebut sebetulnya tidak disengaja. Ia memastikan tak ada maksud buruk.

Menurutnya, video itu hanya menampilkan satu sisi dari kejadian dan tidak mencerminkan keseluruhan situasi

Sementara Nana membantah tak menyalami Andika usai acara Deklarasi Kampanye Damai. Dia menegaskan tak ada permasalahan antara dirinya maupun Forkopimda dengan para paslon dalam acara tersebut.

Andika Perkasa-Hendar Prihadi yang diusung oleh PDIP akan bertarung melawan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen yang didukung koalisi raksasa KIM Plus di Pilgub Jateng 2024.

(lna/wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER