Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Jules Abraham Abast mengungkapkan sudah melakukan pengalihan atau rekayasa lalu lintas imbas kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 92 arah Jakarta, Senin (11/11) sore.
"Untuk mengurai kemacetan kita memberlakukan untuk kendaraan arah Jakarta kita keluarkan di jalur exit tol Cikamuning. Kemudian nanti melalui jalur arteri Purwakarta jalur biasa nanti akan masuk lg ke sana untuk melanjutkan melalui tol berikutnya," kata Jules kepada wartawan.
Jules menegaskan saat ini masih melakukan normalisasi jalur dan membantu evakuasi dari kendaraan maupun korban yang terlibat kecelakaan lalu-lintas. Kendati demikian Jules belum bisa mengungkapkan jumlah kendaraan atau korban imbas kecelakaan tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Jasamarga Metropolitan Tollroad juga mengungkapkan sebagai upaya mengurai kepadatan, pengguna jalan dari Bandung arah Jakarta yang akan melintas, dialihkan keluar melalui Gerbang Tol (GT) Cikamuning di KM 116 dan masuk Kembali melalui GT Jatiluhur di KM 84.
Sebelumnya, Jules mengatakan kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 92 arah Jakarta diduga berawal dari truk yang mengalami rem blong. Kecelakaan itu melibatkan sejumlah kendaraan.
"Diduga diakibatkan karena truk rem blong," kata Jules.
Ia menjelaskan truk itu diduga membawa muatan cukup berat. Saat rem blong, truk menabrak kendaraan di depannya.