Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Selatan nomor urut 1, Moh Ramdhan "Danny" Pomanto-Azhar Arsyad dijadwalkan akan menggelar kampanye akbar pada Jumat (22/11) di Kota Makassar.
"Iya tanggal 22 November kampanye akbar DIA di Makassar," kata juru bicara Danny-Azhar, Asri Tadda kepada CNNIndonesia.com, Jumat (15/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Asri menerangkan bahwa awalnya kampanye akbar tersebut rencananya akan digelar di Makassar dan di Kabupaten Bone. Namun, setelah dilakukan pertimbangan kampanye di Bone dibatalkan.
"Kampanye akbar di Kabupaten Bone dibatalkan, karena pertimbangan keamanan," ungkapnya.
Dalam kampanye akbar nanti, kata Asri sejumlah tokoh-tokoh politik partai pengusung akan hadir baik dari Sulsel maupun dari nasional yang akan meramaikan kampanye akbar pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 1 ini.
"Banyak tokoh yang diundang, termasuk dari pusat. Tokoh yang diundang tentu ada hubungannya dengan partai mengusung DIA," jelasnya.
Sementara ini, calon Gubernur Sulsel, Danny Pomanto masih terus melakukan kunjungan ke sejumlah daerah, seperti di Kabupaten Pangkep, Barru, Parepare dan Bone.
"Konsentrasi kita di Makassar, walaupun saya ke Pangkep, Barru, Parepare. Kemudian ke Bone untuk menggantikan kampanye akbar. Jadi saya ke Bone dulu," kata Danny.
(mir/fra)