Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menunjuk Letjen Mohammad Fadjar sebagai Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) menggantikan Letjen Mohamad Hasan.
Mutasi tertuang dalam SK Panglima TNI Nomor Kep/1545/XII/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 6 Desember
Fadjar sebelumnya menjabat sebagai Komandan Kodiklat TNI. Adapun Hasan kini dimutasi menjadi Komandan Kodiklatad.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fadjar adalah lulusan Akmil 1993. Sebelum menjabat Komandan Kodiklat TNI, ia pernah menjabat sebagai Panglima Kodam III/Siliwangi.
Fadjar juga pernah menjabat sebagai Dirjen Pothan Kementerian Pertahanan. Dalam perjalanan kariernya, Fadjar pernah menjadi Ajudan Presiden pada 2015-2016.
Jabatan lain yang pernah diemban Adik Kadiv Hubinter Polri Irjen Khrisna Murti ini di antaranya Danrem 023/Kawal Samudera, Danrem 031/Wira Bima, Komandan Pusdikter Kodiklatad dan Kasdivif 2/Kostrad.