Enam Korban Tewas Kecelakaan Maut GT Ciawi Teridentifikasi

CNN Indonesia
Rabu, 05 Feb 2025 22:51 WIB
Tim DVI Polda Jawa Barat berhasil enam dari delapan korban tewas kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi 2, Bogor, Jawa Barat.
Tim DVI Polda Jawa Barat berhasil enam dari delapan korban tewas kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi 2, Bogor, Jawa Barat. (ANTARA FOTO/YULIUS SATRIA WIJAYA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Tim DVI Polda Jawa Barat berhasil enam dari delapan korban tewas kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi 2, Bogor, Jawa Barat.

"Dari korban tim kami lakukan identifikasi sebanyak enam korban," kata Kabid Dokkes Polda Jawa Barat Kombes dr Nariyana di RSUD Ciawi, Rabu (5/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nariyana menyebut pihaknya menerima delapan kantong jenazah korban insiden maut tersebut. Untuk dua korban lainnya saat ini masih proses identifikasi.

"Menerima delapan kantong jenazah dari TKP yang berisi tujuh korban laki-laki dan satu korban jenazah wanita," ucap dia.

Kecelakaan beruntun terjadi di Gerbang Tol Ciawi 2, Bogor, Jawa Barat, pada Selasa (4/2) jelang tengah malam tadi, atau sekitar 23.35 WIB.

Insiden bermula saat truk pengangkut galon air mineral hendak memasuki Gerbang Tol Ciawi menuju arah Jakarta.

Berdasarkan keterangan Korlantas Polri, setibanya di lokasi, truk yang dikemudikan oleh BW (31) tidak dapat dikendalikan sehingga sempat oleng ke kanan dan ke kiri.

Truk yang tidak bisa dikendalikan itu akhirnya menabrak total lima kendaraan yang sedang mengantre untuk melakukan transaksi pembayaran tol.

Insiden maut ini menyebabkan delapan orang meninggal dunia dan 11 lainnya mengalami luka-luka.



(dis/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER