Retreat Wakil Kepala Daerah di Akmil Digelar 27-28 Februari

CNN Indonesia
Senin, 17 Feb 2025 09:33 WIB
Wamendagri Bima Arya Sugiarto menyatakan retreat wakil kepala daerah akan digelar 27-28 Februari 2025. (CNN Indonesia/Ramadhan Rizki).
Jakarta, CNN Indonesia --

Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto menjelaskan jika pelaksanaan pembekalan atau retreat khusus wakil kepala daerah terpilih baru akan digelar pada 27-28 Februari 2025 mendatang.

"Ya betul [wakil kepala daerah mulainya tanggal 27-28 Februari]," kata Bima kepada CNNIndonesia.com, Senin (17/2).

Bima juga membenarkan jika pelaksanaan retreat khusus kepala daerah akan dimulai sejak tanggal 21-28 Februari.

Di sisi lain, Gubernur terpilih Kalimantan Selatan Muhidin mengatakan para kepala daerah diminta untuk membawa baju putih, batik dan baju olahraga.

"Baju putih, baju olahraga kan, persiapan, batik. Nah batik itu kita 3 lambar. Soalnya cukup," kata Muhidin di Kantor Kemendagri, Jakarta, Senin.

Muhidin mengaku tak keberatan dengan gelaran pembekalan di Magelang. Sebab, ia mengaku momen ini akan banyak istirahat ketimbang di daerah lantaran terus bekerja melayani masyarakat.

"Karena kita perlu, ini malah kita untuk istirahat di sana. Kalau di daerah kan kita sibuk melayani masyarakat. Tetapi kalau di sana kan istirahat tuh. Cuma belajar duduk kan begitu ," kata dia.

(rzr/ugo)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK