Mahasiswa Mulai Padati Patung Kuda, Langsung Bakar Ban

CNN Indonesia
Kamis, 20 Feb 2025 15:20 WIB
Massa aksi mahasiswa kritik rezim Prabowo-Gibran bakar ban di Patung Kuda. (CNN Indonesia/Yogi Anugrah)
Jakarta, CNN Indonesia --

Puluhan mahasiswa mulai berdatangan ke Patung Kuda, Jakarta Pusat, untuk berdemonstrasi mengkritik pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, Kamis (20/2) siang.

Dari pantauan, puluhan mahasiswa ini menggunakan almamater dari Universitas Nasional. Mereka membawa sejumlah selebaran dan spanduk.

"Tolak UU Minerba," tulis salah satu spanduk.

"Kenyang kaga, bego iya," tulis salah satu selebaran.

"Indonesia Gelap," tulis selebaran lain.

Setibanya di sekitar Patung Kuda, mereka mulai berorasi di antaranya menyinggung soal kebijakan efisiensi pemerintahan Prabowo.

Mereka juga langsung membakar ban yang dibawa. Asap hitam pekat pun membumbung tinggi.

Sebelumnya, polisi telah menutup ruas Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat atau ke arah Istana Negara.

Ruas jalan ditutup di sekitar Patung Kuda, menggunakan barier beton ditambah dengan kawat berduri.

Aksi hari ini merupakan lanjutan dari aksi yang digelar beberapa hari belakangan. Aksi-aksi di berbagai daerah mengangkat tema 'Indonesia Gelap'.

(yoa/dal)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK