Aksi Indonesia Gelap, Massa di Patung Kuda Lempar Botol dan Petasan

CNN Indonesia
Jumat, 21 Feb 2025 16:38 WIB
Massa puncak aksi Indonesia Gelap yang digelar di Patung Kuda, Jakarta mulai memanas dengan adanya pelemparan botol air mineral dan petasan sore ini.
Massa aksi Indonesia Gelap di Jakarta lakukan pelemparan botol dan petasan. (CNN Indonesia)
Jakarta, CNN Indonesia --

Massa puncak aksi Indonesia Gelap yang digelar di Patung Kuda, Jakarta mulai memanas dengan diwarnai pelemparan botol air mineral dan petasan pada Jumat (21/2) hari ini.

Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, aksi pelemparan ke arah petugas kepolisian tersebut terjadi sekitar pukul 16.09 WIB.

Imbas pelemparan tersebut aparat kepolisian meminta massa aksi tidak melakukan hal yang provokatif.

"Dimohon tidak melakukan pelemparan," ujar salah satu petugas kepolisian melalui pengeras suara.

Hingga kini aksi terus berjalan meski hujan deras sempat menyiram massa aksi dari ragam latar belakang tersebut.

Sebelumnya, Juru Bicara Aksi Indonesia Gelap, Tegar Afriansyah mengatakan massa mahasiswa yang mengikuti aksi kali ini akan melepas jas almamater kampus ketika berdemonstrasi.

Ia mengatakan hal tersebut menjadi salah satu kesepakatan konsolidasi yang digelar Kamis (20/2) malam.

"Sepakat untuk melepaskan ego dengan tidak menggunakan almamater pada aksi kali ini," kata Tegar saat dihubungi, Jumat.

Tegar juga menyebut sekitar 2.500 demonstran akan turut terlibat dalam aksi hari ini.

Adapun terdapat sejumlah tuntutan yang akan dibawakan massa aksi. Beberapa diantaranya menolak RUU TNI, RUU Polri, pengesahan tatib DPR, hingga RUU Kejaksaan.

Lalu, massa aksi juga menuntut evaluasi kebijakan efisiensi anggaran, kabinet gemuk Presiden Prabowo, hingga pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis.

(mab/mab/rhr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER