Daftar 11 Kajati dan Petinggi Kejagung yang Baru Dilantik Jaksa Agung

CNN Indonesia
Kamis, 17 Jul 2025 08:48 WIB
Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin melantik 34 pejabat eselon II di Kejaksaan Agung, termasuk di dalamnya 11 Kepala Kejaksaan Tinggi, Rabu kemarin.
Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin memimpin upacara pelantikan 34 pejabat eselon II di lingkungan Korps Adhyaksa di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Rabu (16/7). (Dok. Kejagung).
Jakarta, CNN Indonesia --

Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin memimpin upacara pelantikan 34 pejabat eselon II di lingkungan Korps Adhyaksa di Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta Selatan, Rabu (16/7).

Beberapa pejabat baru yang dilantik Jaksa Agung itu di antaranya Anang Supriatna sebagai Kepala Pusat Penerangan Hukum dan Harli Siregar sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sumatera Utara.

Burhanuddin menegaskan pergantian pejabat melalui mutasi, rotasi, dan promosi merupakan langkah strategis dalam penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja institusi.

"Ini merupakan bagian dari dinamika organisasi untuk mendukung terwujudnya visi dan misi Kejaksaan," ujar Burhanuddin.

Burhanuddin lantas berpesan kepada 11 Kajati yang baru dilantik hari ini agar dapat beradaptasi dan memetakan dinamika penugasan di tempat yang baru.

Ia juga meminta agar para Kajati baru tersebut tetap menjaga profesionalitas dan integritas. Termasuk melakukan pengawasan terhadap seluruh jajarannya.

Di sisi lain, ia juga mengingatkan para pejabat baru di lingkungan Kejagung agar melakukan evaluasi kinerja serta memperkuat perumusan strategi ke depan. Termasuk membangun sinergi dan komunikasi antarbidang.

Berikut daftar pejabat yang baru dilantik Jaksa Agung:

Kajati

  1. Agus Sahat Sampe Tua Lumban Gaol selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah.
  2. Harli Siregar selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara.
  3. Supardi selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur.
  4. Jehezkiel Devy Sudarso, S.H., C.N. selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau.
  5. Sukarman Sumarinton selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Barat.
  6. Wahyudi selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat.
  7. Riyono selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo.
  8. Basuki Sukardjono selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat.
  9. Sila Haholongan selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Bangka Belitung.
  10. N Rahmat R Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah.
  11. Abd Qohar AF selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara.

Lingkungan Kantor Kejagung

  1. Anang Supriatna selaku Kepala Pusat Penerangan Hukum.
  2. Nurcahyo Jungkung Madyo selaku Direktur Penyidikan pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus.
  3. Undang Mugopal selaku Sekretaris Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum.
  4. Sugeng Riyanta selaku Direktur D pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum.
  5. Idianto selaku Sekretaris Badan Pemulihan Aset. 
  6. Iman Wijaya selaku Sekretaris Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan.
  7. Teguh Subroto selaku Inspektur Keuangan III pada Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan.
  8. Andi Darmawangsa selaku Direktur Upaya Hukum Luar Biasa, Eksekusi dan Eksaminasi pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus.
  9. Enen Saribanon selaku Inspektur I pada Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan.
  10. I Gde Ngurah Sriada selaku Direktur B pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum.
  11. I Dewa Gede Wirajana selaku Inspektur III pada Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan.
  12. Setiawan Budi Cahyono selaku Direktur IV pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen.
  13. Muhammad Syarifuddin selaku Direktur Pengendalian Operasi pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus.
  14. Subeno selaku Direktur II pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum.
  15. Pipuk Firman Priyadi selaku Kepala Pusat Manajemen Penelusuran dan Perampasan Aset pada Badan Pemulihan Aset.
  16. Sufari selaku Direktur E pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum.
  17. Rini Hartatie selaku Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Teknis Fungsional pada Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan RI.
  18. Teuku Rahman selaku Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Manajemen Kepemimpinan pada Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan RI.
  19. Sugeng Hariadi selaku Direktur Perdata pada Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara.
  20. Yudi Indra Gunawan selaku Direktur C pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum.
  21. RD Muhammad Teguh Darmawan selaku Kepala Biro Umum pada Jaksa Agung Muda Pembinaan.
  22. Rudy Irmawan selaku Direktur Pertimbangan Hukum pada Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara.
  23. Muhibuddin selaku Direktur Pelanggaran Hak Asasi Manusia Berat pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus.
(kid/tfq/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER