PSI: Prabowo-Gibran Akan Hadir Kongres di Solo

CNN Indonesia
Sabtu, 19 Jul 2025 07:55 WIB
Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka disebut bakal menghadiri Kongres PSI di Solo, akhir pekan ini. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
Jakarta, CNN Indonesia --

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyebut Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bakal hadir ke kongres yang digelar akhir pekan ini di Solo, Jawa Tengah.

Plt Ketua Umum PSI Andy Budiman mengatakan Prabowo akan memberikan sambutan pada penutupan kongres.

"Presiden Prabowo akan hadir dan memberikan sambutan di acara penutupan kongres tanggal 20 Juli. Mas Wapres juga akan hadir di acara tanggal 20 [Juli]," kata Plt Ketua Umum PSI Andy Budiman saat dihubungi, Jumat (18/7).

Selain Prabowo-Gibran, Andy mengatakan Presiden ke-7 Joko Widodo yang juga ayah dari Gibran dan caketum petahana PSI Kaesang Pangarep, akan hadir pada Sabtu (19/7).

Jokowi disebut akan mengisi salah satu sesi dalam kongres tersebut.

"Berbicara di hadapan pengurus, kepala daerah, legislator, dan kader PSI," katanya.

CNNIndonesia.com telah menghubungi Mensesneg Prasetyo Hadi dan Kepala PCO Hasan Nasbi mengonfirmasi kehadiran Prabowo ke Kongres PSI, namun keduanya belum merespons.

Salah satu agenda dalam kongres PSI nanti ialah pemilihan ketua umum. Ada tiga kandidat yang bertarung memperebutkan kursi ketum periode 2025-2030.

Mereka ialah Kaesang sebagai calon petahana, Ronald Arsitone Sinaga alias Bro Ron, dan Agus Mulyono Herlambang.

Mereka akan memperebutkan dukungan dari 187.306 orang yang tercatat dalam daftar pemilih tetap (DPT) Pemilihan Raya PSI.

(mnf/csr/wis)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK