Pram Minta Satpol PP Tertibkan Parkir Liar Getok Tarif Rp10 Ribu di HI

CNN Indonesia
Kamis, 24 Jul 2025 19:10 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan turunkan Satpol PP untuk menertibkan parkir liar di sekitar Bundaran HI, merespons laporan masyarakat.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan bakal menerjunkan Satpol PP untuk menertibkan parkir liar di sekitar Bundaran HI, Jakarta Pusat. Ilustrasi (CNN Indonesia/Adi Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan bakal menerjunkan Satpol PP untuk menertibkan parkir liar di sekitar Bundaran HI, Jakarta Pusat.

Hal itu disampaikannya merespons informasi soal parkir liar di sekitar Bundaran HI yang dipatok Rp10 ribu.

"Saya segera turunkan Satpol PP di situ," kata Pramono di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (24/7).

Pramono mengatakan informasi dari masyarakat sangat diperlukannya untuk membangun Jakarta. Ia menyatakan Pemprov bakal menindaklanjuti laporan dari masyarakat.

"Kami bukan orang yang kemudian menutup diri bahwa Jakarta ini masih banyak kekurangan," kata dia.

Dalam postingan yang beredar di media sosial, seorang pemotor wanita mengaku diminta biaya parkir sebesar Rp10 ribu saat memarkir kendaraan di sekitar Bundaran HI.

"Dia minta duit parkir, kita baru nyampe dimintain duit parkir karena dia mau pulang. Jadi dia minta duit parkir. Maksud kita itu tidak apa-apa bayar parkir tapi jagain dulu, kita turun motor aja belom masih pada pake helm," kata wanita itu dalam video beredar.

[Gambas:Instagram]

(fra/yoa/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER