Ricuh Usai Indonesia Kalah dari Vietnam, 22 Suporter Diamankan

CNN Indonesia
Rabu, 30 Jul 2025 12:15 WIB
Sebanyak 22 suporter timnas diamankan usai kericuhan pascafinal Piala AFF U-23, di mana timnas Indonesia kalah  dari Vietnam. Dua orang luka-luka.
Ilustrasi. Sebanyak 22 suporter timnas diamankan usai kericuhan pascafinal Piala AFF U-23, di mana timnas Indonesia kalah dari Vietnam. (Istockphoto/menonsstocks)
Jakarta, CNN Indonesia --

Sebanyak 22 suporter timnas diamankan buntut kericuhan usai laga final Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (29/7) malam.

Kekalahan Timnas Indonesia dengan skor 0-1 atas Vietnam di laga final itu diduga sebagai pemicu bentrokan tersebut. Keributan pecah setelah wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir.

"Personel kami yang sudah bersiaga langsung bergerak cepat. Kami amankan lokasi, pisahkan kelompok yang terlibat, dan pastikan keributan tidak meluas," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro dalam keterangannya, Rabu (30/7).

Susatyo menyebut bentrokan itu turut mengakibatkan dua orang mengalami luka-luka. Bahkan, satu di antaranya langsung dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

Susatyo mengklaim pihaknya melakukan pendekatan pengamanan secara persuasif dan terukur. Petugas, kata dia, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memastikan suasana kembali kondusif dalam waktu singkat.

"Kami sudah siagakan personel pengamanan sejak sebelum pertandingan dimulai. Situasi berhasil dikendalikan, dan saat ini kondisi di sekitar lokasi kejadian sudah kondusif," ujarnya.

Disampaikan Susatyo, 22 supoter yang diamankan itu selanjutnya dibawa ke Polres Metro Jakarta Pusat udah diperiksa lebih lanjut.

"Proses hukum akan dilakukan sesuai aturan yang berlaku," ucap dia.

(dis/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER