Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) DPP PDIP di Bali Beach Convention Center yang berada di The Meru Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Rabu (30/7).
Megawati yang tiba sekitar pukul 16.40 WITA terlihat mengenakan baju berwarna hitam dan selendang merah maron.
Ia datang didampingi putranya Ketua DPP PDIP Prananda Prabowo. Megawati langsung menyalami para kader dan disambut oleh Ketua DPP PDIP yang juga Ketua DPR RI Puan Maharani.
Tampak sejumlah kader yang turut menyambut Megawati yakni Ketua Bidang Perekonomian PDIP Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Ketua DPP Bidang Kaderisasi dan Ideologi PDIP Djarot Saiful Hidayat, dan Ketua DPP Bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah PDI Perjuangan Ganjar Pranowo.
Kemudian, politikus PDIP dan mantan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas dan lainnya.
Megawati akan memberikan arahan kepada ribuan kader PDIP dan sekaligus menutup Bimtek PDIP. Namun agenda tersebut digelar tertutup.
Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDIP Puan Maharani mengatakan menyampaikan, Bimtek PDIP bertujuan agar para kader PDIP menyatukan visi dan misi untuk bisa menjalankan soliditas Partai PDIP.
"Kemudian, bagaimana bisa bersama-sama menjalankan program-program pemerintah yang sudah akan mulai turun. Supaya bisa diawasi, sehingga memang sebesar besarnya adalah untuk soliditas Indonesia," imbuhnya.
"Bagaimana soliditas partai di internal tetap terjaga dan mengawasi anggaran dan program pemerintah," jelasnya.