Pesawat Latih Jatuh di Ciampea Bogor
Sebuah pesawat latih dilaporkan terjatuh di kawasan Ciampea, Bogor, Jawa Barat.
Kadispen AU Marsekal Pertama (Marsa) TNI I Nyoman Suadnyana mengatakan dari informasi awal, pesawat yang terjatuh merupakan pesawat latih milik FASI (Federasi Aerosport Seluruh Indonesia).
"Informasi awal demikian (ada kecelakaan)," kata Nyoman Suadnyana saat dihubungi, Minggu (3/8).
I Nyoman berkata insiden pesawat latih jatuh terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.
Menurut dia, pesawat milik FASI tersebut terbang dari Lanud Atang Sanjaya, Bogor, melaksanakan training.
"Melaksanakan training, biasa training latihan, tadi pagi insiden lah, ini masih diselidiki, masih diinvestigasi, kenapa bisa terjadi seperti itu," ujarnya.
Dia mengaku belum mengetahui rinci soal kerusakan maupun korban dari insiden ini.
Soal penyebab jatuh, I Nyoman Suadnyana juga mengaku belum bisa memastikan. Namun, dia berkata sebelum terbang pesawat nahas itu telah menjalani inspeksi. Hasilnya, kondisi pesawat dinyatakan bagus.
"Kita belum bisa memastikan seperti apa. Saya menuju lokasi, nanti kalau sudah sampai saya akan press rilis," katanya
(thr/wis)