Lansia, Disabilitas dan Pemegang KJP Gratis Wisata di Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku telah meneken aturan yang menggratiskan lansia, disabilitas dan pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) untuk berwisata di tempat-tempat yang dikelola Pemprov.
"Maka saya mengeluarkan Pergub mengatur untuk lansia, KJP, difabel mereka apabila ingin menggunakan atau berwisata di Jakarta, maka mereka digratiskan, dan layanan gratis ini secara khusus untuk warga Jakarta," kata Pramono Slipi Skate Park, Jakarta Pusat, Kamis (14/8).
Ia menjelaskan tempat-tempat yang digratiskan itu adalah Taman Margasatwa Ragunan, Cawan Monumen Nasional Monas, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Wayang, Museum Tekstil dan Museum Bahari.
Lalu Museum Arkeologi Onrust, Situs Marunda Rumah Sipitung, Museum Sejarah Jakarta, Museum Joang 45, Museum M.H. Thamrin dan Museum Taman Prasasti.
Ia berharap dengan kebijakan itu, warga Jakarta yang belum beruntung, bisa berwisata gratis di tempat-tempat yang dikelola Pemprov.
"Diberikan kepada penyandang disabilitas, penduduk lanjut usia, pemegang KJP, dan KJP Plus, dengan demikian mudah-mudahan ini akan bisa membantu warga Jakarta yang belum beruntung yang bisa menikmati tempat-tempat yang dikelola, dimiliki oleh Jakarta," katanya.
(yoa/isn)