Mensos: Seskab Teddy Didaulat Guru dan Kepsek Jadi Duta Sekolah Rakyat

CNN Indonesia
Sabtu, 23 Agu 2025 17:21 WIB
Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya didaulat menjadi duta Sekolah Rakyat oleh para kepala sekolah dan guru di sana. (Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta, CNN Indonesia --

Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya didaulat menjadi duta Sekolah Rakyat oleh para kepala sekolah dan guru.

Hal itu disampaikan Menteri Sosial Saifullah Yusuf alias Gus Ipul di hadapan Presiden RI Prabowo Subianto dan para kepala sekolah dan guru Sekolah Rakyat.

"Bahkan, para guru dan kepala Sekolah Rakyat juga mendaulat Pak Teddy menjadi Duta Sekolah Rakyat," kata Gus Ipul di acara pembekalan guru dan kepsek Sekolah Rakyat di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (22/8) kemarin.

Dalam kesempatan itu, Gus Ipul menyampaikan terima kasih kepada Teddy dan Mensesneg Prasetyo Hadi yang telah mengawal program Sekolah Rakyat.

Ia mengatakan selama ini Teddy dan Pras berperan langsung menyiapkan regulasi pelaksanaan Sekolah Rakyat.

Teddy tercatat cukup aktif mengunjungi Sekolah Rakyat. Sebelum program itu dimulai pada awal Juli lalu, Teddy meninjau SR di Jakarta pada Minggu (29/6) lalu, bersama dengan Gus Ipul dan Menteri PU Dody Hanggodo.

Dalam kunjungannya itu, Teddy menyampaikan bahwa program ini bertujuan memutus rantai kemiskinan di Indonesia.

Ia menyebut tujuan program Sekolah Rakyat untuk memberikan kesempatan yang merata bagi seluruh anak Indonesia untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas.

Kemudian pada Minggu (27/7), Teddy juga meninjau SRMP 10 Bogor. Dari sana, ia membawa surat dari para siswa untuk Prabowo yang isinya rasa terima kasih atas pendirian Sekolah Rakyat.

"Titipan surat dari siswa-siswi Sekolah Rakyat tingkat SMP & SMA di Cibinong," tulis Seskab Teddy di unggahan foto di akun Instagram @sekretariat.kabinet, akhir Juli lalu.

(mnf/vws)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK