Viral Ajudan Bupati Purwakarta Selingkuh, Polda Jabar Turun Tangan

CNN Indonesia
Sabtu, 11 Okt 2025 02:00 WIB
Propam Polda Jabar turun tangan urusi dugaan anggota Brimob sekaligus ajudan Bupati Purwakarta selingkuh dan viral di media sosial.
Propam Polda Jabar turun tangan urusi dugaan anggota Brimob sekaligus ajudan Bupati Purwakarta selingkuh dan viral di media sosial. (detikcom/Audrey Santoso)
Jakarta, CNN Indonesia --

Propam Polda Jabar turun tangan urusi dugaan anggota Brimob selingkuh dan viral di media sosial. Semua bermula saat anggota Satbrimob Polda Jabar sekaligus ajudan Bupati Purwakarta, Brigadir Yusuf, digerebek istri saat bersama perempuan lain.

Dalam rekaman yang beredar dan viral di media sosial, Yusuf terlihat memakai kaus hitam duduk dengan perempuan yang diduga selingkuhannya. Keduanya dipergoki istri Yusuf saat masuk ke dalam rumah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Assalamualaikum, ya Allah kok kamu pulangnya ke sini. Kok kamu enggak mau divideoin? Ini Brimob Sat Polda Jabar terus ini lagi pengawalnya Bupati Purwakarta. Pengawal Bupati Purwakarta astaghfirullah selingkuh," kata istri dari Yusuf dalam video.

Saat dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Hendra Rochmawan membenarkan Yusuf merupakan anggota Satbrimob Polda Jabar. Hendra ungkap saat ini Yusuf sudah diamankan dan sedang diperiksa Bid Propam Polda Jabar.

"Sedang diamankan Propam Satbrimob Jabar dan koordinasi sama Bid Propam. Semoga tidak benar hanya fitnah atau hoaks," kata dia saat dikonfirmasi, Jumat (10/10).

[Gambas:Video CNN]

Sementara itu, melalui akun X, Divisi Propam Mabes Polri menyampaikan permintaan maaf atas tindakan anggota tersebut. Disampaikan pula bahwa Yusuf saat ini tengah diperiksa oleh Bid Propam Polda Jabar.

"Kami pastikan akan terus mengawal kasus ini hingga selesai," tulis mereka.

"Setiap langkah penanganan akan tetap memperhatikan keadilan, terutama bagi istri dan anak yang terdampak. Polri berkomitmen untuk terus menjaga integritas dan kepercayaan masyarakat. 🙏," demikian cuitan dalam akun tersebut.

(chri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER