Lama Tak Muncul, Ahmad Sahroni Wisuda S3 Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum

CNN Indonesia
Rabu, 15 Okt 2025 12:25 WIB
Ahmad Sahroni raih gelar Doktor. (Tangkapan layar Youtube Universitas Borobudur).
Jakarta, CNN Indonesia --

Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni kembali muncul ke publik usai sempat menghilang setelah kericuhan di akhir Agustus lalu.

Sahroni kembali muncul saat hadir sebagai wisudawan di acara Wisuda Universitas Borobudur, Selasa (14/10) kemarin.

Melalui tayangan yang disiarkan dari saluran YouTube Unbor TV, Sahroni hadir ke acara untuk menerima gelar S-3 dari program studi Ilmu Hukum Universitas Borobudur.

"Dr. H. Ahmad Sahroni, S.E., M.I.Kom. Judul disertasi: pemberantasan korupsi melalui prinsip ultimum remidium: suatu strategi pengembalian kerugian keuangan negara," kata pembawa acara.

Dalam kesempatan itu, Sahroni menyalami pimpinan Universitas Borobudur yang memimpin prosesi acara wisuda. Setelahnya ia pun mengambil ijazah.

Ini bukan merupakan kali pertama Sahroni kembali muncul ke publik usai kericuhan di Agustus lalu. Sebelumnya, ia juga sempat muncul di Musyawarah Nasional Ikatan Motor Indonesia beberapa waktu lalu.


Dalam video yang beredar di media sosial, Sahroni yang menggunakan topi terlihat memberikan sambutan dalam Munas melalui rekaman video.

Pada kericuhan di akhir Agustus lalu, Sahroni jadi salah satu anggota DPR yang menjadi incaran amukan massa.

Ia disorot karena menyebut desakan membubarkan DPR sebagai mental orang tolol.

Sahroni pun mendapatkan kecaman dari berbagai kalangan di media sosial lantaran ucapannya melukai hati nurani masyarakat.

Sahroni juga menjadi korban penjarahan beberapa waktu lalu, yakni kediamannya di Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Selain itu, Sahroni juga dinonaktifkan oleh NasDem sebagai Anggota DPR RI.

(mnf/ugo)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK