Gibran Klaim Tak Pusing Isu Negatif: Saya Fokus Bantu Presiden

Antara | CNN Indonesia
Sabtu, 18 Okt 2025 17:15 WIB
Wakil Presiden Gibran Rakabuming menyatakan dirinya tak akan menyanggah atau klarifikasi terkait dengan isu negatif yang menerpanya.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming menyatakan dirinya tak akan menyanggah atau klarifikasi terkait dengan isu negatif yang menerpanya. (Foto: ANTARA FOTO/GUSTI_TANATI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Wakil Presiden Gibran Rakabuming menyatakan dirinya tak akan menyanggah atau klarifikasi terkait dengan isu negatif yang menerpanya.

Dilansir Antara, dia juga menegaskan tak akan terpancing dengan isu negatif.

"Jangan terpancing oleh isu-isu yang negatif atau hal-hal yang sekiranya tidak produktif. Saya sendiri saja tidak pernah menanggapi," kata Gibran saat menemui jajaran relawan dari Aliansi Indonesia Raya di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (18/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walau Gibran tidak memperdulikan ragam isu negatif yang menerpanya, dia mengaku tetap memantau dengan seksama.

Dia bahkan memantau banyak dari kalangan relawan yang bersedia mengklarifikasi isu-isu negatif itu di media sosial ataupun media mainstream.

"Saya memonitor bapak-ibu, teman-teman di sini ada yang proaktif untuk memberikan penjelasan, klarifikasi di media-media, di beberapa talkshow. Saya terima kasih sekali," kata Gibran.

Dia menegaskan dirinya tidak akan memberikan klarifikasi atau sanggahan, dan akan lebih fokus bekerja membantu Presiden Prabowo Subianto.

(asa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER