35 RT di Jakarta Terendam Banjir Usai Diguyur Hujan Deras

CNN Indonesia
Rabu, 29 Okt 2025 19:09 WIB
BPBD DKI Jakarta melaporkan sebanyak 35 RT dan 1 ruas jalan terendam banjir imbas hujan deras, sore ini.
Ilustrasi. BPBD DKI Jakarta melaporkan sebanyak 35 RT dan 1 ruas jalan terendam banjir imbas hujan deras (CNN Indonesia/Adi Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan sebanyak 35 RT dan 1 ruas jalan terendam banjir imbas hujan deras Rabu (29/10) sore.

Puluhan RT itu tersebar di beberapa kelurahan wilayah Jakarta Selatan. BPBD melaporkan ketinggian air 30 cm hingga 70 cm.

BPBD mengerahkan personel untuk memonitor kondisi banjir dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut daftar 35 RT dan 1 ruas jalan:

Jakarta Selatan terdapat 35 RT yang terdiri:

Kelurahan Petogogan: 26 RT
Ketinggian: 30 cm
Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Krukut

Kelurahan Pela Mampang: 9 RT
Ketinggian: 70 cm
Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Mampang

Jalan Tergenang:

1. Jalan Puri Mutiara V RT 009 RW 011 Cilandak Barat, Cilandak
Ketinggian: 10 cm
Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Krukut.

(yoa/isn)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER