Polisi Ungkap Pelatih Valencia Korban Kapal Tenggelam Sudah Ditemukan

CNN Indonesia
Minggu, 04 Jan 2026 13:22 WIB
Polisi mengonfirmasi jenazah pelatih tim wanita Valencia CF, Fernando Martin Carreras, ditemukan di Labuan Bajo Minggu pagi.
Pelatih Valencia tenggelam di Labuan Bajo ditemukan Minggu pagi. (Arsip Istimewa)
Kupang, CNN Indonesia --

Polisi memastikan satu jenazah korban tenggelam kapal wisata KM. Putri Sakinah di Labuhan Bajo yang ditemukan pada Minggu (4/1) pagi adalah pelatih tim B sepak bola wanita Valencia CF, Fernando Martin Carreras (FMC).

"Iya benar, berdasarkan hasil identifikasi dan keterangan dari Kapolres Manggarai Barat, korban yang ditemukan Minggu pagi adalah FMC," ujarnya Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol. Henry Novika Chandra saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Minggu (4/1).

Dia mengatakan proses identifikasi yang berlangsung di RSUD Komodo Labuan Bajo telah selesai dilakukan dan hasil identifikasi jenazah laki-laki dewasa tersebut adalah FMC yang adalah satu dari tiga korban hilang tenggelamnya KM. Putri Sakina.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, pada Minggu (4/1) pagi satu dari tiga korban yang masih dinyatakan hilang berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan di sekitar perairan Pulau Padar, Taman Nasional Komodo, Manggarai Barat, NTT.

Jasad pria dewasa tersebut ditemukan tim SAR gabungan telah mengapung sekitar pukul 08.47 wita saat tim melakukan penyisiran.

"Jenazah korban lalu dievakuasi ke Labuan Bajo untuk diidentifikasi," kata Henry.

Sementara itu Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere, Fatur Rahman menjelaskan korban ditemukan sekitar 1,13 nauticalmile atau dua kilometer dari titi duga kapal tenggelam.

Dari temuan satu jenazah korban tersebut maka proses pencarian akan terus dilakukan terhadap dua korban yang masih dinyatakan hilang. Menurut Fatur dengan adanya temuan satu jenazah korban tersebut maka direncanakan operasi SAR akan diperpanjang kembali.

"Rencana (diperpanjang operasi SAR) begitu ada tanda-tanda ini ditemukan operasi SAR kita perpanjang kembali," ujar Fatur Rahman.

(ely/dal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER