Jokowi Dijadwalkan Salat Idulfitri di Masjid Al Bina Senayan

CNN Indonesia
Jumat, 20 Mar 2026 22:05 WIB
Jokowi dan Iriana akan melaksanakan Salat Id di Masjid Jami' Al-Bina, Gelora Bung Karno (GBK). (CNN Indonesia/Rosyid)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dan istri, Iriana, dijadwalkan menjalani Salat Idulfitri 1447 H di Jakarta pada Sabtu (21/3) besok.

"Ya, betul," kata ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah saat dikonfirmasi, Jumat (20/3).

Syarif mengungkapkan rencananya Jokowi dan Iriana akan melaksanakan Salat Id di Masjid Jami' Al-Bina, Gelora Bung Karno (GBK).

"Bapak-ibu akan melaksanakan salat Ied di masjid Jami' Al-Bina, GBK," ucap dia.

Sebagai informasi, Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan melakukan malam takbiran di Sumatra Utara dan menjalani Salat Idulfitri 1447 H di Aceh pada Sabtu (21/3) pagi.

"Ya betul, Pak Presiden [Prabowo] akan malam takbiran di Sumatera Utara dan InsyaAllah akan Sholat Idul Fitri di Aceh besok pagi," ujar Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangannya pada Jumat (20/3).

Sementara itu, Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan melakukan Salat Idulfitri 1447 H di Masjid Istiqlal, Jakarta.

Hal itu diungkap Menteri Agama, Nasaruddin Umar, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (20/3). Nasaruddin mengatakan Wapres dijadwalkan Salat Id bersama sejumlah pejabat tinggi negara.

"Tapi yang pasti besok insyaallah di sini Wakil Presiden bersama pejabat tinggi negara, banyak sekali yang akan melaksanakan salat di sini," kata Nasaruddin Umar dikutip dari detik.

(dis/har)


Saksikan Video di Bawah Ini:

Momen Salat Idulfitri di Masjidil Haram

KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK