Gibran Respons Jusuf Kalla Jadikan Jokowi Presiden: Pak JK Idola Saya
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons Wakil Presiden Ke-10 dan Ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) terkait perannya menjadikan Joko Widodo (Jokowi) sebagai Presiden Ke-7 RI.
Gibran mengaku JK memang sudah sangat berpengalaman, terutama di bidang politik dan memiliki kontribusi besar di daerah konflik.
"Pak JK itu senior saya. Pak JK itu mentor juga. Beliau sudah sangat berpengalaman. Beliau banyak kiprah dan kontribusinya untuk negeri ini, terutama di daerah-daerah konflik," kata Gibran saat memberikan keterangan usai meninjau RSUD Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, Rabu (22/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gibran juga menilai JK sebagai sosok senior dan mentornya, serta teladan untuk semua. Karena peran JK itu, Gibran mengaku berterima kasih atas masukan dan evaluasi dari Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) itu.
"Jadi Beliau (JK) itu adalah teladan untuk kita semua dan ya, saya sangat berterima kasih sekali untuk masukan-masukan dan juga evaluasi dari Pak JK," ujarnya.
Gibran bahkan menganggap JK yang mendampingi sang ayah, Jokowi sebagai Wakil Presiden Ke-12 RI tersebut adalah idolanya.
"Pak JK itu idola saya," katanya menambahkan.
Pernyataan Gibran itu merupakan respons atas keterangan pers Jusuf Kalla yang memberikan pernyataan bahwa dirinya memiliki peran penting dalam karir politik Jokowi dari hingga menjadi Presiden Ke-7 RI.
JK menyebutkan bahwa dirinya yang menyerahkan nama Jokowi kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk pemilihan kepala daerah (pilkada) DKI Jakarta. Bahkan, JK juga mengatakan Jokowi menjadi Presiden ke-7 RI karena dirinya.
Saat mendampingi Jokowi sebagai Wakil Presiden Ke-12 pada periode pemerintahan 2014-2019, JK mengaku diminta Megawati untuk menjadi pembimbing Jokowi.
(antara/gil) Add
as a preferred source on Google
[Gambas:Video CNN]
