Kesaksian Hercules Ditawari Ratusan Miliar Demi Tak Dukung Prabowo
Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya, Hercules Rosario Marshal mengaku pernah didatangi seseorang dengan pangkat 'jenderal bintang dua' yang menjanjikan uang ratusan miliar rupiah agar tak mendukung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024.
"Di Pilpres 2024 kemarin, ini dunia biar tahu, kalian biar tahu, saya didatangi oleh orang salah satu partai politik, tawarkan saya uang ratusan miliar untuk bergabung dengan salah satu partai politik," ujar Hercules di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 GRIB Jaya di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (10/5).
"Yang datang itu jenderal bintang dua. Dia menawarkan uang untuk 'enggak boleh Hercules dukung Pak Presiden, Pak Prabowo'. Tawarkan uang ratusan miliar di rumah saya," imbuhnya.
Namun, Hercules mengaku menolak tawaran itu, dan menyatakan tetap mendukung Prabowo.
Kala itu, Hercules menyebut Prabowo harus menjadi Presiden RI. Hercules pun menekankan dukungan ia ke Prabowo itu tak bisa diatur uang.
Hercules mengakui uang itu sangatlah besar, dan bisa mengantarkannya langsung kaya raya. Namun, ia mengaku tidak akan mengkhianati Prabowo.
"Saya bilang, 'Mohon maaf bapak jenderal, saya gini-gini, saya harga mati untuk bapak Presiden Pak Prabowo. Ini dia harus jadi presiden'. Jadi, saya cari uang, tapi uang itu enggak boleh atur saya," ujar Hercules.
"Kalau uang itu bisa mengatur nanti akan berasa jadi pengkhianat. Saya mohon maaf. Uang ini luar biasa ratusan miliar, saya langsung jadi kaya raya ini. Tapi, uang itu enggak memengaruhi saya karena komitmen, jati diri saya, saya punya darah ini keluar merah putih sama keluar wajahnya bapak Presiden Prabowo," ucap dia.
Hercules juga menyampaikan GRIB Jaya sebagai organisasi petarung turut andil dalam keberhasilan mengantar Prabowo ke Istana Negara sebagai Presiden ke-8 RI.
Ia mengingatkan anggotanya GRIB Jaya berperan besar dalam keberhasilan Prabowo menjadi orang nomor satu di Indonesia.
Hercules pun menginstruksikan seluruh anggotanya untuk sama-sama menjaga kesatuan Indonesia.
"Alhamdulillah, GRIB sebagai petarung, empat kali bertarung, Alhamdulillah kita mengantarkan Pak Presiden, bapak Haji Prabowo Subianto masuk Istana Negara," ujar dia.
Eks tokoh pemuda Timor Timur itu memang dikenal telah lama memiliki hubungan emosional dengan Prabowo. Seperti pada gelaran pemilu sebelumnya, Pada Pilpres 2024 lalu, Hercules juga berada di barisan pendukung Prabowo.
Salah satunya, ia tampak menghadiri kampanye akbar Prabowo-Gibran di Stadion Utama GBK, Jakarta pada 10 Februari 2024.
(mnf/kid)