Propam Periksa Petugas Jaga Polres Kolaka Buntut 11 Tahanan Kabur
Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara mengirimkan tim Profesi dan Pengamanan (Propam) untuk menyelidiki penyebab peristiwa kaburnya 11 tahanan dari jeruji besi Polres Kolaka Utara.
"Iya sudah ada tim internal sudah diberangkatkan ke Kolaka Utara," kata Kabid Humas Polda Sultra, Kombes Pol Iis Kristian kepada CNNIndonesia.com, Jumat (3/7).
Meski demikian, Iis mengaku belum mengetahui jumlah dan perkembangan pemeriksaan terhadap personel Polres Kolaka Utara tersebut.
"Kita tunggu saja hasil investigasinya seperti apa ya," ujarnya.
Kejadian tersebut terjadi pada Kamis (2/7) sekitar pukul 03.30 WITA, berdasarkan hasil pemeriksaan awal, para tahanan itu melarikan diri setelah merusak ventilasi udara di dalam ruangan tahanan.
"Hingga saat ini, dua dari sebelas tahanan yang kabur telah berhasil diamankan kembali," kata Kapolres Kolaka Utara AKBP Ritman Todoan Agung Gultom dalam keterangannya, Kamis (2/7).
Sementara ini, kata Ritman pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap 9 tahanan yang masih buron. Para tahanan tersebut diimbau untuk menyerahkan diri.
(mir/isn)