DKI Jakarta Kembali Gelar Benyamin S Award 2026
Pemprov DKI Jakarta melalui Biro Kerja Sama Daerah, Sekretariat Daerah (Setda) kembali menggelar Benyamin S Award (BSA) tahun ini. Gelaran pertama acara ini gelar tahun 2025 lalu.
Benyamin S Award merupakan ajang apresiasi Pemprov bagi para lurah se-Provinsi DKI Jakarta yang berhasil meningkatkan kualitas wilayahnya.
BSA hadir sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan bagi kelurahan yang berkomitmen mewujudkan Jakarta yang bersih, nyaman, indah, dan sejahtera.
Dilansir dari akun instagram Biro Kerja Sama Daerah DKI Jakarta, akhir Agustus lalu sudah diserahkan data 52 kelurahan peserta. Jumlah ini merupakan perwakilan 10 kelurahan dari tiap kota administrasi dan 2 kelurahan perwakilan dari kabupaten di DKI Jakarta.
Saat ini akan dilakukan penilaian tahap pertama yang akan dilaksanakan secara online di pekan 1 dan 2 September 2026. Sementara di pekan ketiga dan keempat September 2026 akan diadakan penilaian untuk mengerucutkan 52 kelurahan menjadi 27 kelurahan.
Dan pada Oktober 2026 akan dilakukan penilaian dengan kunjungan lapangan pada 27 kelurahan, sebelum dilakukan penyisihan menjadi 10 finalis pada pekan ketiga dan keempat Oktober 2026 sekaligus penjurian final dan penentuan juara umum
Acara puncak dan pemberian penghargaan akan dilakukan pada Jumat, 30 Oktober 2026.
(tim/sur)