Polisi mengungkap lokasi dugaan tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) yang melibatkan anak dari Ruben Onsu, yakni Betrand Peto.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto menyebut aksi TPKS itu dilaporkan terjadi di kawasan SCBD, Jakarta Selatan.
"(Lokasi) sekitar SCBD Jaksel," ujarnya saat dikonfirmasi lewat pesan singkat, Minggu (13/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Budi menyebut perkara yang dilaporkan merupakan dugaan tindak pidana kekerasan seksual.
"Dugaan Tindak pidana kekerasan seksual," ujarnya.
Sebelumnya, Ruben Onsu melalui akun Instagramnya meminta publik untuk tidak terburu-buru mengambil kesimpulan terkait laporan tersebut. Ia mengaku masih menunggu penjelasan dari teman anaknya yang berada di lokasi kejadian.
"Jadi sebelum masalah ini jelas kami berharap kita jangan dulu mengambil kesimpulan atas laporan ini, percayalah kami tidak akan menutup nutupi apa yg terjadi sebenarnya sesuai bukti-bukti yang ada," kata Ruben.
Ruben juga menyatakan akan kooperatif dalam memberikan keterangan dan melakukan hal-hal yang diperlukan dalam proses tersebut.
"Kami akan berusaha untuk tetap kooperatif dan memberikan keterangan serta melakukan hal-hal yang diperlukan dengan sebaik-baiknya," ujar Ruben.
(tfq/ins)