Kementerian Ekraf Buka Suara Usai ASN Meninggal saat Ikut Komcad

CNN Indonesia
Selasa, 29 Sep 2026 00:18 WIB
Sejumlah peserta Komponen Cadangan (Komcad) unsur Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai kementerian berbaris usai upacara Pembukaan Latihan Dasar Militer (Latsarmil) Komcad ASN Kementerian di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (22/4/2026).
Ilustrasi. Kementerian Ekraf berduka atas wafatnya ASN Ekraf saat latihan Komcad. ANTARA FOTO/FAUZAN
Jakarta, CNN Indonesia --

Kementerian Ekonomi Kreatif (Ekraf) berdukacita atas wafatnya Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenekraf, Vanreko Varkas Bagaskara (28) saat mengikuti pelatihan Komponen Cadangan (Komcad) ASN Gelombang II.

"Kami kehilangan Vanreko, sosok baik hati dan tekun yang telah membawa kontribusi terbaik selama menjadi ASN Kementerian Ekraf," tulis Kementerian Ekraf lewat akun Instagram resmi Menteri Ekraf Teuku Riefky Harsya, Senin (28/9).

Teuku Riefky menyatakan pihaknya akan terus memantau proses dan perkembangan para pegawai kami pada rangkaian Komcad. Ia juga menjelaskan telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dan menemani keluarga mendiang Vanreko dari sejak menerima kabar sakit hingga prosesi pemakaman selesai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami juga memastikan pengurusan administrasi dan hak-hak mendiang Vanreko serta keluarga yang ditinggalkan terpenuhi," tambah Teuku Riefky.

"Semoga almarhum Vanreko mendapat tempat terbaik di sisi Allah Swt. Semoga keluarga yang ditinggalkan juga diberikan ketabahan dan kekuatan," tambahnya.

Dalam unggahan di Instagram, tampak jajaran Kementerian Ekraf dipimpin langsung Teuku Riefky hadir langsung di RSPAD Gatot Soebroto dan menyampaikan belasungkawa kepada orang tua hingga keluarga mendiang Vanrenko.

Lebih lanjut, Kementerian Ekraf juga menyampaikan penghormatan dan apresiasi atas pengabdian mendiang Vanrenko selama menjadi ASN.

Di sisi lain, Kementerian Ekraf terus berkoordinasi dengan Kementerian Pertahanan dan instansi terkait dalam penanganan peristiwa yang sudah terjadi.

"Dengan tetap menghormati proses yang berjalan serta kewenangan pihak terkait dalam menyampaikan informasi resmi mengenai perkembangannya," tutupnya.

Kementerian Ekraf menegaskan partisipasi mendiang dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian proses penyiapan Komponen Cadangan yang dilaksanakan secara nasional.

Selama rangkaian kegiatan berlangsung,Kementerian Ekraf terus memantau dan melakukan kunjungan sebagai bagian dari pendampingan terhadap pegawai ASN Kementerian Ekraf yang mengikuti program Komcad.

[Gambas:Instagram]

(tim/dal)
placeholder