Budi Gunawan hingga Hatta Rajasa Juga Mendatangi Istana
Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan, pengusaha Jusuf Hamka dan Tahir ikut mendatangi Istana kepresidenan jelang pelantikan anggota Dewan Pertimbangan Presiden.
Selain ketiga tokoh itu, tampak juga politikus senior PAN, Hatta Rajasa.
Lihat Juga : |
Jusuf Hamka saat ditanya wartawan mengaku mendapat undangan datang ke Istana pada pukul 06.30 WIB, Jumat (2/10) hari ini. Dia tak mau mengungkap tujuan kedatangannya.
"Saya juga belum tahu. Saya nggak ngerti juga, cuman disuruh dateng," ujar Babah Alun, sapaan Jusuf Hamka.
Meski demikian Babah Alun mengaku siap bertugas untuk Indonesia.
"Saya kaget. Saya cuman bilang, 'Alhamdulillah, Pak,' saya bilang. Negara mempercayai saya. Betul Bapak Presiden minta? Siap. Kalo sudah diminta oleh
negeri, tidak boleh ditolak. Dan kita harus berbakti buat negeri." katanya.
Baik Babah Alun, Tahir, BG dan Hatta Rajasa datang dengan pakaian seragam. Mereka mengenakan jas formal dengan dasi biru muda.